• Finnish
  • Russian

Устав Печать
1. Название и место регистрации Общества

Общество переселенцев Юго-восточной части Финляндии «Родник» действует в г. Хамина.

2. Цель и сущность деятельности   

- общество иммигрантов и русскоязычных, осуществляющее поддержку и интеграцию в финское общество;

- доведение интересов иммигрантов до сведения государственных организаций;

- поддержка и сохранение родного языка и культурных традиций;

- улучшение, расширение и усиление международных связей, как между отдельными лицами, так и между организациями.

Для достижения этих целей Общество:

- сотрудничает с обществами и организациями государственного управления;

- организует различные культурные мероприятия;

- организует другую некоммерческую деятельность;

- информирует о своей деятельности через средства массовой информации.

В целях поддержки своей деятельности Общество может:

- получать гранты, пожертвования и завещания;

- владеть для поддержания своей деятельности движимым и недвижимым имуществом,

- осуществлять ярмарки, лотереи и сбор средств после получения соответствующего разрешения.

Общество аполитично и не занимается религиозными вопросами.

Принцип Общества - заботиться о людях и окружающем их мире, оказывать поддержку и способствовать взаимопониманию.

3. Членство
Членом Общества может быть физическое или юридическое лицо (компания, общество, организация или учебное заведение), которое принимает цель и правила общественной организации.

Дети, объявленные родителями или опекунами членами Общества, освобождаются от членских взносов до 18 лет.

Общее собрание Общества может, по предложению правления, избрать в почётные члены лицо, оказавшее особо плодотворную помощь деятельности Общества.

4. Выход и исключение из состава Общества

Участник Общества имеет право прекратить членство, объявив об этом письменно правлению или его председателю, или же заявив об этом на собрании Общества, о чём производится запись в протоколе.

Правление может принять решение об исключении из состава Общества, если участник не платит взносы, не выполняет принятые на себя при вступлении обязательства или своими действиями причинил серьезный ущерб работе, поступает вопреки уставу Общества или противозаконно.

5. Вступительные и членские взносы

Размер ежегодных членских взносов, взимаемых с отдельных лиц и членов Общества, определяется годовым общим собранием.

Почетный член не обязан платить членский взнос.

Право на льготы и скидки, предоставляемые правлением, имеют почетные члены и только те члены Общества, которые заплатили членский взнос за текущий год.

6. Правление Общества

Делами Общества управляет правление, которое состоит из избираемого на годовом собрании председателя и 3-11 полноправных членов.

Срок полномочий правления — время между ежегодными собраниями. Правление выбирает из своей среды заместителя председателя, а также секретаря, казначея и, если требуется, других сотрудников. Правление созывается по приглашению председателя или, в его отсутствие, заместителя председателя, когда они сочтут это необходимым или когда этого требует не менее половины членов правления.

Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов, включая председателя или заместителя председателя. Решения принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов председатель имеет решающий голос. Заседание правления также может проводиться с помощью средств социальных медиа (по телефону, через интернет и т.д.)

Решение правления может быть изменено только годовым общим собранием.


7. Право подписи

На финансовых документах, от имени Общества, право подписи имеют: председатель или заместитель председателя вместе с секретарём или казначеем.

8. Отчетный период

Отчетным периодом Общества является календарный год.

Финансовая отчетность и годовой отчет правления должны быть предоставлены аудитору не позднее, чем за месяц до годового собрания.

Аудитор должен предоставить свое письменное заключение правлению не позднее, чем за две недели до общего годового собрания.

9. Собрания Общества

Годовое собрание Общества проводится ежегодно в феврале - марте. Внеочередное собрание проводится, когда собрание общества принимает такое решение, или когда правление считает это необходимым, или когда по крайней мере одна десятая (1/10) имеющих право голоса членов Общества обращается с просьбой об этом в письменной форме от правления по конкретному вопросу. Заседание должно быть проведено в течение 30 (тридцати) дней с момента обращения в правление с просьбой о его проведении.

На собраниях Общества каждый член имеет один голос. Если иное не предусмотрено правилами, решение общего собрания должно быть принято более чем половиной поданных голосов. Голосование проводится простым большинством. В случае равенства голосов председатель собрания имеет решающий голос. К собранию можно присоединиться по почте до собрания или с помощью телекоммуникационного соединения или другой технической помощи во время собрания, если так решит правление или собрание Общества.

10. Приглашение на собрания

Собрания Общества созываются правлением.

Члены общества должны быть уведомлены о собрании по крайней мере за семь дней до собрания по электронной почте, почте или другим способом.

11. Годовое собрание

Задачи годового собрания Общества:

- рассмотрение финансовой отчетности за предыдущий отчетный период, годового отчета правления и заключения аудитора;

- принятие решения об утверждении финансовой отчетности и снятии ответственности с правления и других ответственных лиц;

- утверждение плана деятельности, финансовой сметы и величины членских взносов;

- принятие решения о количественном составе правления на следующий календарный год;

- выборы председателя правления и других членов правления;

- выборы аудитора и его заместителя;

- решение других вопросов, упомянутых в приглашении на собрание.

Если член Общества желает, чтобы вопрос обсуждался на ежегодном собрании общества, он должен своевременно уведомить правление в письменной форме, чтобы этот вопрос можно было включить в приглашение на собрание.

Собрание Общества является правомочно всегда, если оно созвано на законных основаниях.

12. Изменение устава и ликвидация Общества

Решение об изменении устава и ликвидации Общества принимается на собрании Общества большинством не менее двух третей (2/3) голосов от общего числа голосов. В приглашении на собрание должно быть объявлено о намеченных к рассмотрению вопросах об изменениях в уставе или ликвидации Общества.

В случае ликвидации Общества, имущество Общества используется для содействия достижению целей общества, в порядке определенном собранием принявшим решение о ликвидации. При ликвидации Общества его имущество используется для достижения тех же целей.

 
« Пред.
 
 
Rodnik © 2021