• English
  • Finnish
  • Russian

Устав Печать E-mail
  1. Название и место регистрации общества.

    Общество переселенцев Юго-восточной части Финляндии «Родник»  действует в г. Хамина.
  1. Цель и сущность деятельности.

    Цель общества - объединение русскоговорящего населения, в первую очередь вновь прибывающих в город Хамина и Юго-восточную Финляндию; представление их совместных и общественных хозяйственных и социальных интересов, контроль за их соблюдением.

    Общество стремится быть связующим звеном, как между коренным населением и переселенцами, так и между последними и должностными лицами различных органов.

    Общество аполитично и не занимается религиозными вопросами. Для достижения целей общество выступает инициатором начинаний устраивает собрания, вечера, семинары, экскурсии, выставки и т.п., информирует о своей работе и представляет ее публично.
  1. Члены общества.

    Членом общества может стать любой желающий, согласный с его целями и уставом. Правление общества принимает решение о приеме на основе заявления кандидата.

    Общее собрание общества может, по предложению правления, избрать в почётные члены лицо, оказавшее особо плодотворную помощь деятельности общества.
  2. Выход и исключение из состава общества.

    Участник общества имеет право прекратить членство, объявив об этом письменно правлению или его председателю, а также заявив об этом на собрании общества, о чём производится запись в протоколе.

    Правление может принять решение об исключении из состава общества, если участник не платит взносы, не выполняет принятые на себя при вступлении обязательства или своими действиями причинил серьезный ущерб работе, поступает вопреки уставу общества или противозаконно.
  3. Вступительные и членские взносы.

    Каждый член, кроме почётных, платит вступительные и членские взносы, величина которых устанавливается на годовом собрании.
  4. Правление общества.

    Делами общества руководит правление, которое избирается на общем годовом собрание, сроком на один год. На этом собрании выбираются : председатель и 6 членов правления. Правление выбирает из своей среды заместителя председателя, секретаря, казначея и других ответственных лиц по мере надобности.

    Правление собирается по приглашению председателя или его заместителя, при замещении, если для заседания есть основательный повод; требование половины членов правления о проведении заседания также является достаточным его основанием

    Заседание правомочно если, на собрание присутствуют председатель или заместитель председателя и три других члена правления. Решения принимаются простым большинством голосов. Председатель имеет право решающего голоса.
  5. Право подписи.

    На финансовых документах, от имени общества, право подписи имеют: председатель или зам. председателя вместе с секретарём или казначеем.
  6. Отчетный период.

    Отчетным периодом общества является календарный год. Финансовый отчёт выполняется до 16 января (не позднее, чем за три недели до годового собрания) и проверяется (не позднее, чем за две недели до годового собрания) ревизорами до 1 февраля.
  7. Собрания общества.

    Годовое собрание проводится в январе-марте.

    Чрезвычайные собрания созываются, если правление находит это необходимым или по письменному требованию не менее, чем десятой части имеющих право голоса  членов общества. Собрание созывается не позднее, чем через 30 суток, с момента поступления заявления.Каждый участник общества имеет право одного голоса. Решения на собрании принимаются простым большинством голосов. Председатель имеет право решающего голоса, в случае равенства числа голосов.
  8. Приглашение на собрания.

    Объявление о проведении собрания должно поступать членам общества не позднее чем за 7 дней почтой.
  9. Годовое собрание.

    Повестка дня отчетного собрания включает следующие вопросы:
    1. Открытие собрания.
    2. Выборы председателя, секретаря, двух членов ревизионной комиссии и, при необходимости, счетной комиссии.
    3. Признание собрания правомочным.
    4. Утверждение повестки дня.
    5. Отчёт правления, финансовый отчёт, заключение ревизоров за минувший год.
    6. Утверждение финансовой отчётности за минувший год.
      Снятие ответственности с правления и других ответственных лиц за минувший год.
    7. Утверждение плана деятельности и финансовой сметы на текущий год. Определение величины вступительных и членских взносов.
    8. Выборы председателя и членов правления.
    9. Выборы ревизионной комиссии, в которую входят 2 ревизора и 2 их заместителя, для ревизии деятельности и финансовой отчетности общества.
    10. Решение текущих дел.
      Вопросы для рассмотрения на годовом собрании можно представить письменно, заблаговременно, для включения в повестку дня до рассылки приглашений на собрание.
  10. Изменение устава и ликвидация общества.

    Для постановления об изменении устава общества, требуется поддержка 3\4 голосов, от всех участвующих в голосовании. В приглашении на собрание должно быть объявлено о намеченных к рассмотрению вопросах об изменениях в уставе или ликвидации общества.

    Вопрос о ликвидации общества должен быть рассмотрен на двух собраниях, проведённых последовательно, с интервалом не менее чем в два месяца, и при поддержки 2\3 голосов всех членов общества.

    На втором собрание принимается решение об имуществе, имеющимся в наличии у общества.

    В остальном, общество действует согласно закону об общественных организациях.

Зарегистрировано 19.05.2005

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2017