• English
  • Finnish
  • Russian

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ Печать E-mail

Уважаемые члены общества «Родник»!

В этом году в Хамине одним из кандидатов на муниципальных выбора является Алла Суонинен, кандидатский номер 17. Если мы хотим, чтобы наш голос  был слышен в городском совете, если мы хотим, чтобы жизнь в Хамине, по меньшей мере, не ухудшалась, то стоит не полениться, выйти 9 апреля из дому и проголосовать.   

Ниже Вы можете познакомиться с информацией о выборах и полным списком кандидатов.

Муниципальные выборы состоятся в воскресенье 9 апреля 2017 года.

Кто имеет право голосовать

Если Вы являетесь гражданином/ гражданкой какой-то другой страны, то Вы можете голосовать на муниципальных выборах, если  Вам исполнилось 18 лет не позднее, чем в день выборов (09.04.2017) и непрерывный срок Вашего проживания в Финляндии составляет не менее двух лет по состоянию на 17.02.2017

Вы имеете право голосования на муниципальных выборах, если Вы являетесь гражданином/ гражданкой Финляндии или иного государства Европейского Союза, Исландии или Норвегии, и если

Вам исполнилось 18 лет не позднее, чем в день выборов (09.04.2017), если Вы имели место жительства в Финляндии не позднее 17.02.2017.

На муниципальных выборах Вы можете отдать свой голос только за кандидата своей коммуны.

Извещение о праве на голосование придет на домашний адрес

Магистрат отправит не позднее 16 марта 2017 года извещение о праве на участие в голосовании, то есть избирательскую карточку, каждому лицу, имеющему право голоса, чей адрес зафиксирован в реестре населения. Избирательская карточка содержит инструкции о порядке голосования.

Период голосования

Вы можете проголосовать либо в день выборов, в воскресенье 9 апреля 2017 года, либо досрочно, путем предварительного голосования.  Вы можете отдать свой голос лишь один раз.

Досрочное голосование

 Досрочное голосование начнется в среду 29 марта 2017 года.

Досрочное голосование завершится  во вторник 4 апреля.

 Голосование в день выборов:

 Голосование в день выборов будет проходить в воскресенье 9 апреля 2017 года с 9.00 до 20.00.  

В день выборов Вы сможете проголосовать лишь в том муниципалитете и лишь на том избирательном участке, которые указаны в направленной Вам избирательской карточке. 

Голосование на дому:

 Если Ваши способности к передвижению или действиям ограничены в той мере, что посещение избирательного участка потребует от Вас непомерных усилий, Вы сможете проголосовать на дому в период досрочного голосования.  Для голосования на дому Вы должны зарегистрироваться не позднее вторника 28 марта 2017 года до 16.00.

 С заявлением о регистрации необходимо обратиться в центральную избирательную комиссию по месту жительства.

Как проходит голосование

Голосование происходит на избирательном участке. Вы можете проголосовать лишь за одного кандидата, который указан в списке кандидатов Вашего муниципалитета. 

 1) Вам необходимо предъявить документ для идентификации своей личности члену избирательной комиссии, то есть паспорт, удостоверение личности, водительские права или иной соответствующий документ. Член избирательной комиссии выдаст Вам избирательный бюллетень.

 2) Зайдите в кабину для голосования. В кабине для голосования единовременно может находиться лишь один человек.

 3) Впишите в избирательный бюллетень номер того кандидата, за которого Вы голосуете. Вы можете отдать свой голос лишь за одного кандидата. Впишите номер кандидата в окружность, находящуюся на внутренней стороне бюллетеня. Не делайте на бюллетене никаких других пометок. Сложите избирательный бюллетень таким образом, чтобы написанная Вами цифра осталась на внутренней стороне и не была видна снаружи.  

4) Передайте сложенный бюллетень члену избирательной комиссии. Член избирательной комиссии поставит на бюллетень штамп. 

 5а) Если Вы голосуете в день выборов, то опустите бюллетень со штампом в избирательную урну.

 5б) Если Вы голосуете досрочным голосованием, то член избирательной комиссии даст Вам конверт голосования, в который Вы поместите проштампованный бюллетень. Затем Вы запечатаете конверт. 

Если Ваши возможности самостоятельно внести номер кандидата в избирательный бюллетень существенно ограничены, то во время голосования Вы можете воспользоваться помощью выбранного Вами помощника или служащего избирательного участка. Помощник не должен быть лицом, баллотирующимся на выборах. Помощник обязан хранить тайну голосования, иными словами соблюдать конфиденциальность полученной в процессе голосования информации.

Список всех кандидатов Хамины находится по ссылке:  http://tulospalvelu.vaalit.fi/KV-2017/fi/ehd_listat_075.html

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2017