• English
  • Finnish
  • Russian

ОДНОДНЕВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ Печать E-mail

Всем привет!

9 сентября состоялся выездной однодневный семейный лагерь. Он был организован силами «Родника», лютеранского прихода и общественного объединения «Хилма» (Kumppanuustalo Hilma). По традиции лагерь прошел на чудесной базе отдыха Вехкаринне на берегу озера. К нашему большому сожалению, целый день шел дождь. Но, несмотря на это, мы прекрасно провели время!  В лагере присутствовало около 45 человек. В первой половине дня прошли активные игры на знакомство и сближение. Детям очень понравились развлечения с игровым тентом, все задорно смеялись, бегали, прятались под тент и веселились от души. Спасибо за это Минне Мянттари (Minna Mänttäri)!

На обед был вкуснейший лососевый суп, который пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Замечательные повара Сари Вестдорп (Sari Westdorp) и Сини Метсямууронен (Sini Metsämuuronen) год от года радуют нас своим мастерством.

После сытного обеда каждый мог посвятить время своим любимым занятиям. Погода не испугала никого, грибники отправились в лес, дети бегали под дождем. В скором времени уже и банька на берегу была готова. После жаркой парилки дети с удовольствием плескались в озере, хотя на дворе уже сентябрь. За безопасность на берегу и в сауне уже многие годы несет ответственность добровольный помощник Йоханна Суйкки (Johanna Suikki).

Желающие смогли прогуляться до смотровой башни и полюбоваться великолепными видами.

Да и в помещении нашлось занятие для всех желающих: и настольные игры, и изготовление украшений, и рисование, и поделки из цветной бумаги. Дети прыгали в зале с мячом и строили высоченные башни из мягких подушек. Родители, удобно устроившись на диванчиках или на скамеечках на открытой террасе, могли посвятить время приятному общению между собой.

Не успели мы еще проголодаться, как подоспело время колбасок гриль. Костер разжигать под дождем не стали, колбаски нам приготовили в духовке. Итальянский салат, пышущие жаром колбаски и свежеиспеченные булочки с чашечкой ароматного кофе – что может быть лучше!

Неожиданно наступил вечер, и пришло время прощаться. Так не хотелось уезжать! Многие семьи нашли в этот день новых друзей. Лагерь получил очень хорошие отзывы. Мы хотим выразить огромную благодарность лютеранскому приходу за многолетнее сотрудничество, большое спасибо Эве Андерсен (Eva Andersen) за ее работу. С Минной и Эвой работается легко и радостно. Надеемся, что традиция проведения такого семейного мероприятия продолжится и в последующие годы!

фото

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2017