• English
  • Finnish
  • Russian

СОБРАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ № 2 / 2018 Печать E-mail

Протокол собрания правления Общества переселенцев юго-восточной Финляндии «Родник» № 2

                                                                 26.02.2018                                          

Время: 10.00

Место: Vallikatu 4, Hamina

Присутствовали: А. Суонинен, Е. Нечаева, И. Сарайкина, Е. Суур-Уски, Т. Кобзева (по Скайпу), Е. Ермошкина. В. Клепацкий делегировал голос А. Суонинен

            1. Открытие собрания и подтверждение его полномочий

Алла Суонинен объявила собрание открытым в 10.03.

 2. Утверждение повестки дня

 Алла Суонинен представила повестку дня. Повестка дня рассмотрена и утверждена единогласно.

 3. Подготовка к Общему годовому собранию

Елена Суур-Уски сообщила правлению, что финансовый отчет за 2017 год готов. На банковском счету «Родника» есть денежные средства, за счет проектной деятельности получена прибыль 20 218 евро. Дотации на поддержание и развитие деятельности Общества были получены от города Хамина, в том числе от проекта HaLiiLii, структуры при министерстве образования Taike, проекта HiLa. На счет прибыли занесены также членские взносы, небольшие доходы от организации кафе и лотереи. Проведение праздников доходов обычно не приносит, в лучшем случае доходы покрывают затраты на  организацию мероприятия. Доходы от поездок тоже весьма невелики, практически равны нулю.

В 2017 году были доходы от переводов и незначительный доход от деятельности кружков. Значительный доход принесло участие в организации реабилитационной работы (kunttoutuva työtoiminta).  

Расходы Общества – это выплаты по зарплате трудоустроенным на palkkatuki, аренда помещений (Vallikatu 4 и залов для проведения мероприятий), кружковая деятельность.

На Общем годовом собрании необходимо обсудить размер членских взносов: оставить на прежднем уровне или повысить до 20 евро индивидуальный и 25 семейный при нынешних 15 и 20 евро.

Ирина Сарайкина предложила вынести на Общее собрание вопрос об удалении из состава правления тех его членов, кто систематически не посещает заседания правления и не принимает участия в его работе.

 4. Изменения в ведении дел и доступе к счетам

Передать коды доступа к счетам «Родника» Алла Суонинен. Обновить данные «Родника» в банке. Закрыть счет FI0710053000914330, средства со счета перевести на счет Общества FI8610053000905536. Удалить имя Татьяны Иммонен, не имеющей права подписи с 2011 года, с банковских документов.   Принято единогласно.

5. Прошедшие мероприятия января-февраля 2018 и планы на весну

Прошли День друзей на ферме в Сиватти, где было более 100 участников, кукольный спектакль в Каспер-зале городской библиотеки, гле присутствовало около 60 зрителей, Масленица собрала примерно такое же количество участников. Мероприятия на улице не стоит делать подряд, количество участников уменьшается. Популярностью пользовалось катание с гор в Уупери, его оплатил для всех участников проект HaLiiLii.

На 8 марта запланировано проведение предварительного голосования  на выборах Президента Российской Федерации в помещении «Родника», 19.03. фольклорная группа «Родник» участвует в мероприятиях «Недели борьбы с расизмом» в Котке и 24.03. в Хамине, 22.03. в музее «Дом купца» общество «Финляндия-Россия» совместно с «Родником» планирует вечер, посвященный пасхальным традициям.

Елена Ермошкина предложила провести в октябре свое мероприятие, связанное с модой и парикмахерским искусством. Елена Нечаева готова выезжать с детьми из клуба «Пеликан» на все праздники. где детям будет предоставлена возможность выступить.  Она также рассказала о фестивале «Арт-Планет» в Турку, который будет проходить 21 апреля. В Турку можно организовать поездку «Родника», арендовать для проживания хостел «Omena”или турбазу «Сириус». Ирина Сарайкина предложила для поездок заказывать автобус, который пройдет по маршруту Виройоки-Хамина-Котка и соберет всех желающих принять участие в поездке.   

 6. Совместная работа с предпринимателями

Поступило предложение от Надежды Турунен о том, что она проводит под эгидой «Родника» занятия в бассейне города Хамина и предоставляет членам Общества скидки на занятия.

Так как счета за аренду бассейна на время занятий будут приходить на имя «Родника», то Елена Нечаева предложила добавлять к сумме счета, пересылаемого Надеждой Турунен 3 евро за услугу. Остальные члены правления высказались за то, чтобы непременно вносилась предоплата «Роднику» за аренду бассейна. Первые две недели занятий сделать пробными и оценить, как такого рода совместная работа будет складываться. Татьяна Кобзева предложила выяснить условия расторжения договора аренды и возможные штрафные санкции «Роднику» в случае неисполнения обязательств по аренде.

Единогласно принято: сотрудничать с Надеждой Турунен на условиях предоплаты. «Родник» получает для членов организации скидки на занятия.   

7.  Разное

Елена Нечаева рассказала о детском лагере на историческую тему 11-13.05. Лагерь проводится при организации Arbor Mundi, Котка. В подобной работе «Родник» мог бы посотрудничать. Кроме того, Е. Нечаева проводила летний лагерь, продолжительностью неделя. Лагерь был на самоокупаемости, воспитатели работали на добровольной основе, повар получал зарплату. Также в Хамине можно было бы организовать детский фестиваль.

Елена Ермошкина предложила наладить связи с клубом «Мама24» из Хельсинки и другими русскоязычными объединениями для организации фестиваля.

Елена Ермошкина предложила «Роднику» принять участие 6.05. в Хельсинки и в сентябре в Коуволе в мероприятиях, на которых можно было бы организовать выездное мини-кафе. Правление приняло решение сначала рассчитать себестоимость таких выездов и оценить доходность.  

 8. Закрытие собрания

Алла Суонинен объявила собрание закрытым.

 

Председатель собрания:                                        Секретарь:     

Алла  Суонинен                                                         Ирина Сарайкина

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2018