• English
  • Finnish
  • Russian

9.5.2018 ДЕНЬ ПОБЕДЫ Печать E-mail

Наш  День

9 мая 2018 погода уже с самого утра создала ощущение праздника.  Ослепительно-солнечный день, сияющее небо, первые нежные листочки. Подруга рано утром переслала фотографию шествия «Бессмертного полка» из Хабаровска – это на самом деле было похоже на огромную реку, текущую по улицам города.  Мы в самом деле помним наших ушедших…

С 2015 года у «Родника» тоже есть место, на котором можно прикоснуться к событиям той войны сердцем, вспомнить тех, кто дал нам жизнь. Это скромное захоронение в лесу, на территории усадьбы Тюкка.  Летчик  Александр Соченков и стрелок-радист Василий Колесников погибли в первые дни войны. Они не услышали торжественного объявления Юрия Левитана о полной и безоговорочной капитуляции Германии.  Они не увидели ни своих детей, ни внуков. Мы живем и за них тоже…

О посещении членами «Родника» захоронения в усадьбе Тюкка в этом году написала газета «Кюмен Саномат». Статья вышла 10.5.2018.

Вечером мы собрались в Доме молодежи, за празднично - воспоминательным столом.  Делились рассказами о героях войны наших родных мест, пели песни военных лет.     Атмосфера была душевной и трогательной, особенно порадовало то, что пришли и наши дети.  Особенно хотим еще раз от всего сердца поблагодарить Ольгу Дубок за рассказ о своей землячке – Герое Советского Союза и  великолепное угощение.

Спасибо всем, принявшим участие в праздновании Дня Победы! Это наш День.

Алла Суонинен


 

 

 

 

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2018