• English
  • Finnish
  • Russian

ВЫСТУПЛЕНИЕ АНСАМБЛЯ НАРОДНОЙ ПЕСНИ "РОДНИК" НА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ 12.5.2018 Печать E-mail

Благородное и благодарное дело

Новая площадка для выступлений на Торговой площади Хамины солнечным нарядным майским утром 12.05. стала для нашей группы сюрпризом. Полным. В стороне от зрителей, в тени, с забором из микрофонов и усилителей. «А как же танцы? А хороводы где водить?», - пронеслось в головах. Однако за годы наших выступлений нам приходилось петь в самых разных условиях, так что и такую великолепную эстраду мы постарались освоить.
Песни в программу выбирали веселые, ритмичные, соответствующие
замечательной, почти летней погоде. Мы поем на нескольких языках, не только на русском и финском, и не останавливаемся на достигнутом, постоянно расширяя репертуар. Поскольку у некоторых из наших певцов появились новые костюмы, то в концерт включили небольшое представление костюмов: русского, карельского, белорусского, цыганского. В нашей «деревне» дружно живут разные народы!
Даже далеко и против солнца сидевшие и стоявшие зрители притоптывали и пританцовывали. Удалось расшевелить любителей кофе и пончиков! Широкая душа Светланы Виролайнен не выдержала тесноты сцены, и пляска выплеснулась на площадку перед сценой, где к Свете присоединился Владимир Бакан.
Очень хотелось бы привлечь больше разных инструментов для музыкального сопровождения. Работаем над танцевальными номерами. Людей, как обычно, не хватает. Где вы скрываетесь, прекрасные творческие люди, которых мы с радостью примем в наш по-настоящему дружный коллектив?! Поверьте, чувство полета, подъема от удачно прошедшего концерта не сравнить ни с чем. Приносить радость людямдело благородное и благодарное, присоединяйтесь!
Алла Суонинен

PS: Если у вас есть желание стать участником нашего ансамбля, звоните в будние дни с 9 до 14 час в "Родник" 040 7763 177!

Фото Ирины Сарайкиной с выступления смотрите в альбоме

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2018