• English
  • Finnish
  • Russian

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ 4. - 21.6.2018 Печать E-mail

Дорогие друзья!
С 4 по 21 июня в «Роднике» прошел международный летний лагерь для младших школьников. В этом году лагерь посетил 21 ребенок из Хамины, Санкт-Петербурга и Московской области.
За эти три недели мы много чего успели: играли и гуляли, пели и плясали, смотрели киношки и ходили в кафе, брали друг у друга интервью и выпускали еженедельную стенгазету.
Конечно же, любимый всеми детьми бассейн – один из главных пунктов нашей летней программы! Мы выражаем огромную благодарность спорткомитету г. Хамина и лично Кирси Форселль за предоставленную возможность.
Большое спасибо также городскому комитету и Улле Энамо-Пости за возможность пользоваться спортивным залом и классом в здании бывшего детского сада.
Слушая отзывы детей, понимаем, что ночевка в лагере – это просто восторг! Ну, а как же иначе? Прогулка по вечернему городу, товарищеский футбольный матч в день открытия ЧМ по футболу, бегом в супермаркет перед самым закрытием за мороженым, концерт «Ты супер!», бой подушками, дискотека до полуночи – что еще нужно детям на каникулах!ПодмигивающийПоказывающий языкСмеющийся
Самые яркие впечатления у детей остались, скорее всего, от поездок. Мы съездили в бункер-музей в Виролахти, на ферму домашних животных под Порвоо и в парк аттракционов Тюккимяки в Коуволе.
В лагере «Родник» предоставил возможность трудоустройства на летнюю работу вожатыми четырем молодым людям. Для некоторых из них это был первый опыт трудовых отношений. Надеюсь, работа в лагере принесла им положительный опыт и оставила только приятные впечатления. Огромное спасибо за энергию, любовь к детям и ответственное отношение к работе нашим замечательным вожатым: Владу Мартикайнен, Илоне Суонинен, Марии Кайкконен и Севери Суонинен.
Мы постарались, чтобы деткам в лагере было приятно и комфортно проводить время. Огромное значение для подрастающего поколения имеет режим дня, прогулки и, конечно же, вкусная, разнообразная и полезная еда. Нижайший поклон нашим поварам Алле Суонинен и Ганне Бут за вкуснейшие блюда, приготовленные с любовью. Спасибо также и другим работникам «Родника»: Елене Калинушкиной, Светлане Муратовой, Кирси Карванен, Владу Филипенко и Светлане Виролайнен за их бесценный огромный вклад в работу лагеря и внимательное отношение к нуждам и потребностям детей!
От всего сердца благодарим родителей за отзывчивость, взаимопонимание и сотрудничество. Мы надеемся, что вашим детям понравилось в лагере!
Высокопрофессиональные фото предоставлены Владом Филипенко. https://vk.com/album-80812248_254796154.  А уж когда Влада не оказывалось рядом, фоткали сами на телефонПоказывающий язык

Ирина Левикари, руководитель лагеря и Ирина Сарайкина, воспитатель.Смеющийся

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2018