• English
  • Finnish
  • Russian

10.11.2018 РУССКИЙ ВЕЧЕР - 2018 Печать E-mail

Русский - во всех смыслах слова! - вечер

Свинцовое низкое небо нависло над стылой землей и капли дождя печально стекали по стеклам в тот день, когда великолепные леди и достойные джентльмены, уютно устроившиеся в креслах автобуса фирмы «Skippy Trans», направились к пункту пересечения границы Финляндии и России… Вы спросите, что заставило их в субботу 10 ноября покинуть свои милые дома и решиться предпринять это неожиданное путешествие? Это была рука…нет, не Провидения, а Общества «Родник», правление которого в этом году пошло на необычный шаг и предложило провести традиционный праздник  «Русский вечер» в России. Подготовка, конечно же, потребовала от организаторов времени, усилий и пары предварительных поездок в Выборг, но результат того стоил!

Группа, состоявшая из «родниковцев» и их друзей из Хамины, Котки, Кархулы и Виройоки благополучно и весело, без опозданий доехала до Выборга. Прогулялись немного по городу, зашли в кафе. Вовремя прибыли в театр «Святая крепость», небольшой зал которого был полон зрителей – не напрасно наши организаторы  торопили участников поездки с оплатой и приобретением билетов! Театр пользуется популярностью и в наше время просмотров всего, чего угодно, в Интернете…

Пьеса «Восемь любящих женщин», несмотря на некоторую старомодность, оказалась замечательным выбором для субботнего вечера: было и над чем посмеяться, и о чем взгрустнуть, и о чем задуматься. Проблемы отношений в семье и «скелетов в шкафу», рано или поздно из этих самых шкафов вываливающихся и жутко гремящих костями обо всех тайнах и грехах, остаются актуальными во все времена.

По окончании спектакля  в кафе «Домино» мы подняли бокалы за процветание и дальнейшие творческие успехи «Родника», услышали и произнесли сами много добрых и, без сомнения, искренних слов о том, как «здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». И не надо ложной скромности, не надо забывать, что наш «Родник» - явление уникальное. Творчество, активная работа с детьми и взрослыми, готовность прийти на помощь в самых разных и самых неожиданных ситуациях, сотрудничество со многими организациями – это все мы.

И еще – наше, родимое - песни. Пели за столом, а прочие клиенты кафе подпевали, пели на обратном пути, пели все, что на память приходило. Пели даже паспортному контролю, и упомянутый контроль был не против, лишь бы штампики  правильные в паспортах стояли. Такие вот душевные порывы…

Расставаться не хотелось. Хотелось сразу же планировать следующую поездку. Прямо вот в автобусе, пока не все на своих остановках вышли. Эксперимент правления удался и «Русский вечер» 2018 запомнится нам русским во всех смыслах этого слова!

                             Алла Суонинен

Фотографии Юлии Садыковой смотрите в альбоме

 



 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2018