• Finnish
  • Russian

9.3.2019. ДАВАЙ, ЗИМА, ДО СВИДАНЬЯ! Печать E-mail

9 марта мы с почестями и всяческим нашим уважением проводили Зиму и встретили Весну. Рано утром началась такая снежная буря, что стало ясно – Зима вовсе и не собирается ни с кем прощаться, а вот организаторам праздника нужно срочно осуществлять план Б, без уличных забав и песен на свежем воздухе. Однако именно к началу нашей Масленицы все успокоилось и вышло солнце! Природа за нас!

Организаторы выдохнули – и, вновь набрав воздуху в легкие, побежали организовывать конкурсы, выступления, хороводы и викторины. Кафе энергично распродавало блины и пироги, дети вытягивали «рыбки»-сюрпризы на «Рыбалке», кто-то выигрывал в лотерею, а кто-то получал призы за участие в различных состязаниях. Масленица прошла традиционно весело и активно, популярной новинкой стали скачки на игрушечных лошадках, очень украсили праздник выступления танцевальных коллективов «Яблочко» и «Сюрприз».

Благодарим всех-всех-всех, принявших участие в празднике!

Низкий поклон организаторам и ведущим Алле Суонинен, Ирине Сарайкиной, Анне Бут и Ольге Захаровой. Ольгу Захарову и ее удивительную маму сердечно благодарим за работу в кафе во время праздника и помощь с уборкой. Эти же замечательные женщины с самого утра 9 марта пекли блины на всех! В кафе работали также Любовь Сергеева и Галина Стоульникова, выпекали пирожки и варили компоты Алла Суонинен, Ольга Захарова, Ольга Хаапалехто.

Большое спасибо ансамблю народной песни «Родник» и его руководителю Александру Пшедромирскому, Светлане Виролайнен и танцевальной студии «Яблочко», Анне Хамитовой и танцевальному коллективу «Сюрприз». Мария Кайкконен взяла на себя ответственность за аквагрим, Владимир Сарайкин провел «Рыбалку», Ольга Хаапалехто делала со всеми желающими весеннюю аппликацию, Татьяна Кобзева продавала лотерею. Фотографии и видео сделаны Марией Шипняговой и Еленой Дружининой.

Благодарим принявших участие в выставке-продаже своих изделий мастеров Александра Болычева, Наталью Роухивуори и Елену Карху.

Поздравляем победителей конкурсов и состязаний: в «Метании валенка» победили Володя и девочка в шапочке с полосами («больше не знают о нем ничего»), в скачках на игрушечных лошадках победили Настя Вехвиляйнен и Алекси Кауппонен, в силовом конкурсе лучшим стал Юрий Карху, в «мушшинском» фольклорном конкурсе победил Дмитрий Никитин, в викторине победителей оказалось двое, одна из них Лилия Риппинен, участница нашего ансамбля народной песни.

Мы очень рады, что у нас так много умных, сильных, активных, веселых «родниковцев» и их друзей!

Давайте придумывать, что еще могло бы быть так же здорово и интересно, или еще лучше!

Алла Суонинен

Фотографии смотрите в альбоме

 



 

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2019