• English
  • Finnish
  • Russian

''Hamina Tattoo'' Печать E-mail

Первый международный фестиваль военной музыки Hamina Tattoo был организован в июне 1990 года после долгой подготовки. Изначально идея проведения мероприятия, посвящённого военной музыке, возникла в среде туристических компаний ещё в начале 1980-х годов. С годами эта идея дозрела до создания знакового международного музыкального мероприятия.

Фестиваль Hamina Tattoo проводится раз в два года. Это важное событие в мире военной музыки длится одну неделю. Со временем сложилась традиция проводить фестиваль в первую неделю августа. Начиная с 1988 года, основным местом проведения стала отреставрированная и накрытая тентом арена Бастиона Хамина в самом центре города.

 

 

 

Городские улицы, концертные залы, парки и набережные в течение всей недели  наполнены интернациональной музыкой самого высокого уровня и наслаждающимися ей зрителями. Военные оркестры со всего мира представляют самый разнообразный репертуар - от классики до эстрадной музыки и незабываемых маршей. Необыкновенная атмосфера города-крепости создает все необходимые условия для проведения фестиваля. Одним из зрелищных мероприятий является марш-парад по центральным улицам города всех участников фестиваля. В программе фестиваля как платные, так и бесплатные концерты. Неделя завершается великолепным гала-концертом – маршем в Бастионе Хамина.

 «Hamina Tattoo» — это не только военная музыка, но и богатая прочими творческими событиями неделя для любителей всевозможных музыкальных жанров. На сцене клуба «Tattoo» по вечерам выступают финские звездные коллективы и сборные оркестры. В программе тематические вечера — от эстрадной музыки до поп-жанров, от детских песен до тяжелого рока.

Летом 2016 года впервые в рамках фестиваля «Hamina Tattoo» стартовало мероприятие под названием «Junior Tattoo», призванное поддержать молодых музыкантов, играющих на духовых инструментах.

 



 
 
 
Rodnik © 2018