• English
  • Finnish
  • Russian

18.-20.4.2019 ВЫЕЗДНОЙ СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ В LINTUKOTO Печать E-mail

На пасхальных каникулах состоялся трехдневный выездной семейный лагерь на базе Линтукото на берегу чудесного лесного озера. Организаторами лагеря выступили общественные организации «Колибри» и «Родник».

В лагере приняли участие семь семей, в общей сложности 22 человека. Мы прекрасно отдохнули на лоне природы, посвятили время играм с детьми и общению.

Первый день – день заселения. Теплая, солнечная погода располагала к прогулкам по берегу озера и неспешным беседам. Дети и родители с удовольствием гуляли на улице, гоняли мяч, играли и знакомились друг с другом и с территорией лагеря. Вкусный ужин, дискотека, веселые конкурсы и вечерняя сауна с купанием в ледяной проруби – что может быть лучше!

Второй день традиционно начался с зарядки на свежем воздухе. Попрыгав и взбодрившись, все дружно переместились в столовую. После завтрака представители «Колибри» и «Родника» познакомили участников лагеря со своей деятельностью, рассказали про кружки, секции и студии.

В игре «Кругосветка» мы прыгали, как кенгуру, носили «яйца» между ног, как пингвины, «драили палубу», как самые заправские моряки и отгадывали загадки про материки, страны, горы и моря.

Первая половина дня была посвящена пасхальным поделкам. Детям и взрослым очень понравилось мастерить зайчиков и цыплят.

Подростки вместе со своими родителями с удовольствием приняли участие в игре «Билль о правах». Психолог Ирина Левикари помогла разобраться с возникающими проблемами в семье на этапе взросления девушек и юношей. Бурная дискуссия на актуальные темы о правах и обязанностях вскрыла «больные места» и не оставила никого равнодушным. Каждый ребенок и родитель имел возможность высказать свое мнение и быть услышанным.

Беседа с психологом для мам дошколят затянулась почти на два часа, родители задали Ирине много вопросов, обсудили спорные моменты в воспитании. Малыши в это время играли в игровой комнате и гуляли на улице под присмотром воспитателей и пап.

С огромным энтузиазмом все желающие приняли участие в мастер-классе по изготовлению пельменей под руководством нашего повара Елены Жуковой. Постигая премудрости кулинарного мастерства, мы также узнали много интересного о происхождении пельменей и их разновидностях.

После мастер-класса малыши со своими родителями отправились в сауну, а ребята постарше остались на историческую лекцию. Галина Вангонен, историк с большим стажем, очень интересно рассказывала о становлении Финляндии и скандинавских стран. Все завороженно слушали повествование о викингах, норманнах, варягах и крестоносцах, о военных и торговых кораблях, о завоеваниях и о ледниковом периоде.

Ужин организовали вокруг костра с песнями, жареными колбасками и печеным картофелем. Папа Антон Карху катал маленьких детей на тележке, что вызвало у них неописуемый восторг. Также детям очень понравилось жарить на костре маршмеллоу и выпекать булочки на палочке.

Свободное время перед сном все посвятили своим любимым занятиям. Малыши танцевали, подростки смотрели кино, желающие парились в сауне и ныряли в прорубь. К вечернему чаю повар Лена напекла любимые всеми с детства оладушки.

Утром третьего дня была веселая игра по станциям. Разделившись на команды, нужно было обойти всю территорию лагеря, собрать имена зайчиков, которых сами дети и раскрасили накануне. В качестве приза всем достались пасхальные шоколадные яйца.

Выходные прошли интересно и насыщенно. Свежий воздух, чудесная природа, релакс… Так не хотелось уезжать! Огромное спасибо всем организаторам за подготовку и проведение лагеря: Елене Нечаевой, Вере Дмитриевой, Галине Вангонен, Елене Жуковой, Ирине Сарайкиной, Ирине Левикари, Марии Шипняговой, Ольге Хаапалехто и Владимиру Сарайкину. С нетерпением ждем новой встречи!

Ирина и Александра Сарайкины, участницы лагеря


Фото Ирины Сарайкиной смотрите в альбоме

 


 

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2019