• Finnish
  • Russian

27.5.2019 СОБРАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ № 3/2019 Печать E-mail

Дата и время: 27.5.2019 с 10.00 до 11.35.                                      

Место: Vallikatu 4, Hamina.

Приглашены: И. Сарайкина, А. Суонинен, Е. Нечаева, Е. Суур-Уски, Е. Бюрне, Т. Кобзева, В. Клепацкий, Е. Ермошкина, О. Дубок, Г. Бут.

1.      Открытие собрания и подтверждение его полномочий

Все члены правления были оповещены о дате проведения собрания по электронной почте и  CМC. Председатель правления Ирина Сарайкина объявила собрание открытым и полномочным. Председатель собрания – И. Сарайкина. Присутствуют: А. Суонинен, И. Сарайкина, Е. Суур-Уски,  Т. Кобзева, О. Дубок,  В. Клепацкий. Е. Бюрне делегировала голос Ирине Сарайкиной, Ганна Бут Алле Суонинен.

 2.      Выборы секретаря собрания

Секретарем собрания единогласно выбрана А. Суонинен.

3.      Утверждение повестки дня

Повестка дня  утверждена единогласно.

4.      Краткий обзор прошедших мероприятий весны 2019.

а) 28.-29.3. 2019 Большой семейный праздник и гастроли танцевального детского коллектива «Светлячки»,г. Сестрорецк, Россия.

Выступления прошли успешно, было много хороших отзывов, выступления посмотрело 70 зрителей. Подробный рассказ размещен на странице «Родника» в Интернете.

б) 30.3.2019 кафе в Вехкалахтизале, в связи с детским спектаклем «Царевна-Лягушка» центра «Жемчужина». Вся продукция кафе была распродана, чистая прибыль составила около 200 евро. Это удачная совместная работа, ее есть смысл продолжать.

в) 13-14.4.2019 Мастер-класс для начинающих парикмахеров, провела частный предприниматель Елена Ермошкина. Участвовало 11 человек, в основном, в качестве моделей. Были высказаны пожелания о продолжении занятий.

г) 18-20.04.2019 Выездной семейный лагерь. В работе лагеря приняло участие всего 7 семей, но время провели весело и познавательно. Сотрудничество с обществом  Колибри из Котки будет продолжено, например. Во время работы летнего детского лагеря.

д) 3.5. 2019 Участие в концерте фестиваля «В кругу друзей» и организация кафе.

На «Родник» оказалось возложенным много организационных моментов, которые изначально должно было решать общество «Финляндия-Россия». Кафе прошло благополучно, выручка соответствовала запланированной.

е) 5.5.2019 Участие ансамбля народной песни «Родник» в фестивале «Северные открытия» Ансамбль принял участие в фестивале-конкурсе, проходившем в Эспоо, завоевал диплом 1 степени и приглашение на фестиваль в Санкт-Петербурге в 2020. Уровень организации фестиваля соответствовал уровню культурных мероприятий и концертов, проводимых «Родником» в Хамине. Стоит отметить умения и опыт «Родника»,это большая ценность.

ж) 8.5. Мастер-класс «Бусы». Мастер-класс состоялся только для участников детского кружка, на мастер-класс для взрослых желающих не нашлось.

з) 9.5.2019 день Победы. По традиции утром посетили захоронение советских летчиков в усадьбе Тюкка, сделали уборку, Алла Суонинен рассказала историю захоронения, Галина Минаильченко прочитала стихи. После возвращения с захоронения все желающие собрались в «Роднике» на чаепитие.Светлана Виролайнен прочла стихи собственного сочинения о ветеранах, а также стихи своего свекра, прошедшего войну. Многие вспоминали своих близких, так или иначе пострадавших от войны. Такой формат всем участникам понравился больше, чем вечерняя встреча.  

и) 17.5.2019 выступление театральной студии в Котке

Театральная студия общества «Родник» выступила по приглашению со спектаклем «Петя и Красная Шапочка» в центральной библиотеке г. Котка. Спектакль на русском языке посмотрели примерно 40 зрителей, дошкольников и их воспитателей. Отзывы о постановке восторженные. Участвовали: Федор Булавин, Даша Макарова, Алла Суонинен, Владимир Сарайкин, Оксана Хивук, музыкальное оформление Ирина Сарайкина. 

к) 18.5.2019 Психолог Алена Мухина из Санкт-Петербурга в «Роднике» . Отзывы посетивших консультации психолога положительные. Стоит провести опрос желающих посещать консультации в дальнейшем.

Представители «Родника» участвуют в различных собраниях, проводимых городом Хамина, а также в собраниях, на которые Общество получает приглашения из других городов.

 5.      Мероприятия июня-августа 2019.

3.6. будет проходить отчетный концерт ансамбля народной песни «Родник» и танцевальной студии «Яблочко» в зале городского театра. Там же будет кафе. Для организации нужны добровольные помощники.

4.6.-20.6. Детский летний лагерь.

Почти все практиканты и работники лагеря будут заниматься этой работой впервые, возможны трудности. Если возникнут трудности с организацией питания, то как запасной вариант можно использовать обеды в EKYT ry, стоимость 3,50. Финансовой поддержки от города в этом году для лагеря не будет.

5.7-7.7. планировалась поездка на Новый Валаам. Решено перенести организацию этой поездки на осень, поручить разработку и рекламу поездки учащейся из EKAMI, с отделения туризма, которая, возможно, придет на практику в июле.

17.-20.7. Кафе в музее Дом купца во время исторического фестиваля. Для работы нужны добровольцы, для привлечения внимания к кафе нужно найти музыкантов, играющих средневековую музыку. Поиск музыкантов ведется, трудность в том, что «Родник» не имеет возможности выплатить гонорар. Размещение музыкантов тоже, возможно, придется организовывать по семьям.

24.8. мероприятие «Мир в Кюми», 22.8. мероприятие «Русские традиции» в музее Дом купца совместно с хаминским отделением общества «Финляндия-Россия», мероприятие «Ярмарка увлечений» находятся под вопросом, поскольку либо не получены приглашения на участие, либо само проведение мероприятия еще недоработано.

6. Разное.

Севери и Илона Суонинен стали победителями международной олимпиады по русскому языку как иностранному. Предложено на отчетном концерте вручить Севери и Илоне стипендии от «Родника» в размере 50 евро каждому. Принято единогласно.

Поступило предложение от предпринимателя Е. Хейккиля открыть в «Роднике» прием анкет на российскую визу. Данный вид деятельности является коммерческим, Общество не может его осуществлять без создания отдельной коммерческой структуры. 

Город Хамина выделил 15000 на выплату заработной платы координатору детской, молодежной и прочей работы «Родника».

Елена Суур-Уски предложила уделять внимание не только детской и молодежной работе, но и деятельности для взрослых. Профессиональные курсы нет пока смысла организовывать.

Татьяна Кобзева предложила  написать проект по очистке берега в Вилниеми.

Алла  Суонинен посоветовала писать проект по той работе, которая хорошо удается «Роднику» и в которой наработан большой опыт, а именно работа с детьми и молодежью.

7.      Дата следующего собрания.

Следующее собрание решено провести после городского праздника «Ночь огней», то есть в конце сентября-начале октября.

8.      Закрытие собрания.

И. Сарайкина объявила собрание закрытым в 11.35.

Председатель собрания:                               Секретарь:                      

Ирина Сарайкина                                            Алла Суонинен

 
След. »
 
 
Rodnik © 2019