• Finnish
  • Russian

17.-21.7.2019 КАФЕ РУССКОЙ КУХНИ Печать

Кафе русской кухни в Доме-музее купца

По старой доброй традиции в середине лета «Родник» организовал поп-ап кафе в аутентичном дворе Дома-музея купца. За четыре дня «Русскую трапезную» и «Чайную комнату» посетило около 340 человек. В этом году мы решили немного расширить ассортимент блюд и угощали посетителей борщом, солянкой, рассольником, овощными котлетками, блинами и пирожками. Все супы раскупались на ура!

Проведение такого кафе – это довольно большая работа для нашего маленького коллектива. Это и закуп продуктов, и перемещение огромного количество товаров в музей и обратно, и готовка, и продажа, и уборка. Как хорошо, что на это время в «Родник» пришли на практику учащиеся языковых курсов! Спасибо училищу EKAMI, что отoзвались на нашу просьбу. Работы хватило всем!

С самого раннего утра на кухне музея кипит работа: чистим, крошим, режем, варим. Сварить на довольно-таки «древней» плите суп почти на сто человек в кастрюле, которая на нее даже не помещается, - задача не из легких! Работникам кухни всегда респект и уважуха! Горячий цех – это вам не хухры-мухры! Огромное спасибо нашему повару Алле Суонинен за великолепнейшие пышущие жаром супы и котлетки! Работников на кухне много не бывает, без дела не сидит никто. Благодарим всех помощников: Владимира Павлова, Надежду Медведеву и Елену Пеллиа. Посетители кафе очень нахваливали ваши блюда, интересовались процессом приготовления и рецептами русской кухни.

Обслуживание клиентов работа непростая. К каждому нужен индивидуальный подход: кому-то рассказать про фестиваль, кому-то про «Родник», кому-то про Хамину и музей, а кому-то просто улыбнуться. Ирина Левикари и Елена Савчишкина справились с обязанностями продавцов на «отлично»! Приветливо встречали гостей, быстро и аккуратно разливали супы. Пожилым людям довольно сложно, не расплескав горячие тарелки, добраться по брусчатке музейного двора до столов, спасибо огромное Анне Ряменен за помощь в кафе, отзывчивость и ловкость.

Все дни во время обеда для посетителей кафе играла вокально-инструментальная группа из Выборга «DarkRiver» и исполняла подлинную и стилизованную старинную музыку, а также кавер-версии современных композиций, обработанных под этническое звучание. Это совершенно замечательные ребята! У них было с собой одиннадцать различных музыкальных инструментов. Они выступали в средневековых костюмах и своими произведениями сразили зрителей наповал. Двор музея, а вечерами и улицы города, наполнились песнями на немецком, французском, английском, шведском, финском, итальянском, бретонском и латинском языках. Нам очень приятно иметь дело с такими артистами! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

В то же самое время в «Роднике» конфорки и духовки обоих плит раскалены докрасна. Здесь колдуют над тестом Ольга Хаапалехто и Инна Грей. Румяные, воздушные, ароматные пирожки так и прыгают из печи на стол! А гора блинчиков растет и растет. Девушки, спасибо вам большое за вкуснейшую выпечку! Мы будем рады видеть вас на «Масленицу»!

Чтобы были клиенты, нужна реклама. Этим у нас занималась молодежь – Илона и Севери Суонинен и Саша Сарайкина. Не один километр намотали они по городу, раздавая флаеры и транспортируя блины и пирожки из «Родника» в музей! Удалые, молодые, шустрые!

Благодарим Владимира Сарайкина за закуп продуктов, транспортировку и ведение бухгалтерского учета.

Вечером, когда супчики все съедены, можно угоститься и пирожками. Совершенно невообразимый аромат чая на травах разливается по двору музея! В этом году заваривали чаи, настаивали квас и продавали пирожки Ирина Сарайкина, Любовь Сергеева, Галина Стульникова, Ольга Хаапалехто и Татьяна Кобзева. В «Чайной комнате» тихо и умиротворенно, солнце уже не жарит так сильно, движение в городе постепенно затихает, клиентов уже не так много, как днем, мухам и тем лениво жрать варенье Подмигивающий

Однако, расслабляться еще рано. Нужно навести порядок на кухне, подготовить ее к следующему утру, в конце дня убрать рекламные стенды, вымыть посуду, вынести мусор…

Мы поработали на славу. Фото можно посмотреть здесь. Уставшие, но довольные ждем фестиваля ТАТТОО-2020!

 


 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2019