• Finnish
  • Russian

17.10.2019 ВЕЧЕР СКАЗОК В БИБЛИОТЕКЕ Печать

Дорогие друзья!

Мы всегда приглашаем к сотрудничеству и сами с удовольствием принимаем участие в совместных мероприятиях. Отличный вечер мы с вами провели 17 октября в Каспер-зале городской библиотеки.

Темой Недели сказок губернии Кюменлааксо было «Волшебство и магия». И вечер «открыл» наш маг и чародей Оксана Хивука. Дети, да и родители тоже, с открытыми ртами следили за тем, что происходило на сцене. И совсем не каждый сумел разгадать фокусы! Как же волшебнику удалось проткнуть иголкой воздушный шарик так, чтобы он не лопнул? Как же можно налить воды в бумажный кулек так, чтобы она не вытекала? Загадок в жизни маленьких зрителей появилось еще больше. Наверное, лежа вечером в своих кроватках и пытаясь раскрыть тайны фокусов, они сладко уснули в надежде на то, что ответ придет во сне.

Также мы показали вам спектакли двух детских театров из Хамины и Котки. Дети на сцене – это всегда очень мило, трогательно и волнительно.

Ребята из театральной студии г. Хамины представили свой ПЕРВЫЙ спектакль «Кто сказал мяу?» Репетиции этот юный коллектив начал совсем недавно, меньше месяца назад состоялась их первая встреча. И тогда мы еще даже не знали, что будем играть! Менее, чем за месяц, мальчишки и девчонки сумели замечательно вжиться в роли, выучить слова, научиться работать в коллективе. Огромное спасибо родителям за помощь в подборе костюмов и всестороннюю поддержку! Благодарим руководителя студии Татьяну Кобзеву и «музыкального работника» Владимира Сарайкина за ваше терпение и желание передать свои умения и навыки подрастающему поколению.

В исполнении участников детской театральной студии «Колибри» из Котки прозвучали басни Крылова «Ворона и Лисица» и «Волк и Ягненок». Это замечательно, когда дети и подростки интересуются русской культурой, заучивают наизусть и проникновенно читают такие длинные и сложные для своего возраста произведения, одновременно успевая еще и разыгрывать на сцене действо. Спасибо нашим гостям и руководителю студии Елене Нечаевой за ваше творчество, отзывчивость и сотрудничество!

Закрывали наш творческий вечер блогеры - Ирина Комиссарова из Твери и Вера Трефилова из Ижевска (Удмуртия). Они проделали этот длинный путь в Финляндию, так как приняли участие и выиграли в конкурсе, проведенном Обществом Финляндия – Россия в рамках фестиваля «Сугрифест». Разместилась компания из четырнадцати блогеров в Сипполе, в финно-угорском образовательно-культурном центре «Ugrin paikka». Знакомство, ужин, ночевка в гостевом домике, и разлетелись кто куда: от Хамины до Оулу! Молодые (и не очень) люди выступали в финских школах и принимали участие в различных мероприятиях. На нашем празднике Ирина и Вера рассказали о себе, провели для деток активные игры и разучили элементы народных танцев, Ирина познакомила зрителей со своим родным карельским языком. Спасибо руководителю финно-угорского образовательно-культурного центра Эдуарду Хакимову за дружбу и партнерство!

В заключении всех гостей ждало чаепитие с тортом. Благодарим Ирину Сарайкину и Наталью Галдину за угощение, а также Викторию Галкину за помощь в кафе.

Уважаемые наши зрители, мы выражаем вам свою огромную признательность! В зале не было свободных мест, и кому-то пришлось даже постоять. Вы ведь прекрасно понимаете, что для артистов ваши улыбки и аплодисменты -  это главная награда и самая лучшая похвала!

Фото здесь. До новых встреч!

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2019