• Finnish
  • Russian

25.11.2019 МАЛЕНЬКОЕ РОЖДЕСТВО Печать

Традиционное Маленькое рождество совместно с Обществом "Финляндия - Россия" собрало в этом году в уютном театральном кафе около 40 человек.


От имени Общества "Финляндия - Россия" гостей праздника приветствовал председатель Матти Хютонен, а от имени "Родника" - председатель правления Ирина Сарайкина.
Долгие разговоры вести не стали, а сразу же перешли к угощениям, которые сами участники и приготовили. На столе были традиционные рождественские блюда: винегрет, окорок, имбирное печенье, звездочки из слоеного теста, глинтвейн, мандарины, торт. И, конечно же, как на любом празднике, много сладостей как русских, так и финских: печенье, конфеты, зефир, пряники, домашний сок.
Насладившись едой и напитками, незамедлительно перешли к искусству. Для гостей вечера выступила Светлана Виролайнен. Она исполнила песни на русском и на финском языках и прочла свои стихи. Гости радушно приняли новые произведения Светланы и одарили ее хорошими отзывами. Возможно, на наших глазах зарождается звезда? Будем потом хвастаться, что были первыми слушателями этих песен! Кстати, у Светланы вышла книга стихотворений. В Выборге уже состоялась ее презентация.
Рождественские песни пели, конечно же, все вместе. Пентти Ханнула запевал и Илпо Ристола аккомпанировал на баяне. Малыши танцевали с удовольствием, а взрослые поупражнялись в финском языкеСмеющийся.
Риитта Куусинен провела для всех викторину с вопросами на рождественскую тему. Уууу, какие сложные были вопросы! Но, как и в каждой викторине, победители нашлись: те, кто сумел ответить правильно на 7 вопросов из 10. И все они оказались за одним столом! Наверное, сговорилисьПоказывающий язык
. Они и выиграли коробку сладостей.
В заключение провели лотерею с замечательными призами: нарядные свечи, салфеточки, кофе, конфеты, шампанское. Главный приз, рождественский окорок, достался Елене Уткиной. Поздравляем победителей!
Желаем всем красивой морозной зимы!
Может, снег наконец уже выпадет?

Фото смотрите в альбоме

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2020