• Finnish
  • Russian

29.2.2020 РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА Печать

Каждый год «Родник» устраивает Масленицу для своих членов, детей, друзей, знакомых и незнакомых.  Эта традиция сложилась более 10 лет назад. Веселый праздник всегда привлекал много народу. Вот и в этом году в субботу, на золовкины посиделки, нас собралось более сотни.

Печем блины с самого раннего утра. Нынче нас угощали Ольга Захарова и Ганна Бут. Наряжаем Масленицу, в этом году она у нас стройняшка получилась Играем в игры, тянем канат, принимаем участие в состязаниях и прочее, и прочее...


Украшением праздника стал коллектив из Петрозаводска – хор народной песни «Сударушка». Они и пели, и в играх участие принимали, и веселились вместе с нами! Огромное вам спасибо, прекрасные девушки и дамы! Ваши яркие сарафаны, великолепные голоса привлекали на праздник всех прохожих. Вы подарили нам прекрасное выступление, спели любимые всеми песни!

У детей была своя программа конкурсов, соревнований и игр – эстафеты, метание валенка, игры с разноцветными парашютами и гигантским мячом. Руководили ими уже немного бывшие дети – Елена Нечаева и Ирина Сарайкина.

Святое дело – поесть на Масленицу блинов! Поэтому, наигравшись и набегавшись, мы переместились в помещение. Там детей ждали аквагрим, «рыбалка», конкурс «Куколка Масленичка» и продолжение игр. Ну а в кафе, конечно же, блины! Со сгущенкой, с вареньем, со сметаной или с медом – выбирай сам. Спасибо нашим хозяюшкам: Елене Суур-Уски, Елене Калинушкиной, Елене Савчишкиной и Наталье Галдиной за горяченький чаек и ягодный морсик, за гостеприимство и радушие!

Не успели перекусить, а потехи продолжаются! Ганна Бут уже вытаскивает «на сцену» очередных игроков. Ох, уж и нахохотались ребята и девчата! На поролоновых «лыжах» катались, да еще и парами; на Марс «летали» с полтинником в кармане; молоко наперегонки пили. А наши прекрасные «сударушки», сменив красные сарафаны и разноцветные русские платки на белые элегантные наряды, словно павы выплывают снова к зрителю и поют лирические «Ландыши-ландыши» и еще много хороших задушевных песен.

Аквагримом заведует Татьяна Кобзева. Призы за ширмой без шума и пыли, не выдавая себя ни единым звуком, цепляет на удочку Владимир Сарайкин.

Плавно катится праздник к своему завершению. Отпускаем хор на благотворительный концерт в дом престарелых. За его организацию отвечала Алла Суонинен. Думаем, старшее поколение осталось довольно.

Подведены итоги конкурса, победителем за самый лучший рисунок «Куколка Масленичка» объявлена Ярослава Дубок. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе!

Низкий поклон всем нашим гостям, организаторам и участникам!

Прощай, масленица! Здравствуй, Весна!

Фото смотрите в альбоме
 
След. »
 
 
Rodnik © 2020