• Finnish
  • Russian

9.5.2020 ДЕНЬ ПОБЕДЫ Печать

Каждый год "Родник" посещает место захоронения советских летчиков, павших в самом начале Великой Отечественной войны, в Каннусярви. В этот раз решили массовых мероприятий не организовывать из-за пандемии коронавируса. Однако, наши члены сами изъявили желание посетить захоронение и отдать дань памяти героям.

 


По традиции, навели порядок на могилке, очистили ее от листвы и веток, посадили цветы, зажгли свечи. Севери Суонинен закрепил на столбике флаг ВВС СССР. Елена Шутова рассказала о судьбе своего деда в годы войны и о его дальнейшей военной карьере, которая стала известна ей только в этом году. Каждому было, что вспомнить в минуту молчания. Несмотря на то, что наше поколение не принимало участие в ВОВ, мы свято храним память павших и чтим их подвиг.

Алла Суонинен поведала присутствующим историю погибших летчиков. Заглянуть в музей нам не удалось, он сейчас закрыт. Однако хозяин усадьбы Ханну Тюкка пригласил всех желающих осенью его посетить.

Незаметно за разговорами пролетел час. В заключение со слезами на глазах хором спели "День победы"...

Спасибо огромное всем, кто принял участие в нашем детском конкурсе "Чтим и помним", в онлайн-акции "Бессмертный полк" и в сегодняшнем мероприятии на захоронении.
Поздравляем всех с великим праздником Днем Победы!
Берегите себя!

Фото можно посмотреть в альбоме

Ирина Сарайкина, председатель общества "Родник".

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2020