• Finnish
  • Russian

12.9.2020 СОРЕВНОВАНИЕ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ. Печать

12 сентября команда "Родника" в составе четырех человек приняла участие в командном соревновании по рыбной ловле. Мероприятие было организовано Русским обществом г. Хамина (в прошлом Общество Финляндия-Россия).

Погода с утра была так себе не очень, Елена Савчишкина немного запаниковала и хотела сбить остальных с положительного настроя. Однако, мужики уже копают червей и назад дороги нет!

Участников соревнования было довольно много, около 30 человек. В команде г. Хамины - 9 человек, от г. Котка – 12-13 человек, от г. Ловииса – 5 человек. Зарегистрировавшись, незамедлительно приступили к ловле. Правила соревнований - ловить только на удочку и в районе Тервасаари. Все рыбаки, взяв снасти, разошлись по побережью.

Александр Береговой решил попытать удачу отдельно от нашей компании и залез на опору моста. Однако, это было не лучшей идеей - порывом ветра у него унесло в воду ведро и коробочку с червяками! Расстроенный Саша пришел к нам, опустив нос, и сказал, что жизнь-тлен, и он пошел копать новых червей
Смеющийся. Владимир Сарайкин добродушно поделился своими.

И тут на наши удочки решила напасть гагара! Она кружила вокруг поплавков, ныряла и пыталась клюнуть крючки и один раз даже поймала червяка налету! Слава богу, все обошлось, гагара жива, снасти целы.

Клев шел вяло, ветер дул сильно, дождь моросил занудно... Припозднившаяся и оставившая дома телефон Елена, обошла весь берег в поисках "своих" и собралась уже было уезжать домой, как в самую последнюю минуту увидела знакомые силуэты. И присоединилась к нам как раз вовремя! Стала нашей музой! Рыба пошла, успевай только с крючка снимать. Из нас четверых ловили в основном Саша и Володя, Лена заведовала сохранением улова, а я, деловито стоя с удочкой, скармливала червяков рыбам и развлекала компанию разговорами.

1,5 часа пролетели довольно быстро, и мы отправились на взвешивание. Оказалось, интрига раскроется не сразу. Сначала гриль. Перекусив и пообщавшись с остальными участниками соревнования, отправились в здание бывшей морской таможни Tullimakasiini. Подведя итоги соревнования, организаторы объявили результаты. Рыбаком, поймавшим самую крупную рыбу, оказался наш Александр Береговой. Командой, одержавшей победу, была признана наша родниковская четверка! Кубок перешел в руки команды г. Хамины. Александру вручили футболку. Улов нашей компании - самый большой за 12-летнюю историю соревнований, аж 1800 г! Смеющийся

Вечер закончился посещением частного морского музея. За чашкой кофе его владелец Пату Патанен рассказал нам немного о 40-летней истории музея, о пришвартованном рядом корабле Hyöky. Кстати, музей считается одним из лучших в Хамине.

Довольные, разрумяненные от ветра, с уловом мы отправились по домам. Огромное спасибо организаторам!

Ирина Сарайкина.

Фотографии смотрите в альбоме

 


 

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2020