• Finnish
  • Russian

ДЕТСКИЙ КЛУБ "МЕДВЕЖОНОК" Печать

В начале декабря 2020 года снова были введены жесткие ограничения в связи с пандемией коронавируса, и детские кружки было рекомендовано проводить на улице.

19 декабря мы с ребятками ходили "в турпоход" по природной тропе на острове Лехмясаари. Нас ждала игра по станциям. Нужно было искать фонарики в лесу, отгадывать загадки, выполнять задания (как на русском языке, которые приготовили мы сами, так и на финском, которые развесили на деревьях представители города Хамина).

В конце пути нас ждал теплый брусничный сок и рождественские булочки. Не обошлось и без традиционной поделки.

В обратный путь мы отправились уже практически в темноте. Хорошо, что у каждого "рождественского гномика" был фонарик!

27 декабря встреча нашего детского клуба проходила на лыжной базе Тармола и снова, конечно же, на улице.

Дети приняли участие в спортивных состязаниях, сыграли в "Угадай, что изображено на картинке" и прогулялись по прекрасному зимнему лесу. Наконец-то в Хамине выпал снег!

Кстати, вдоль дороги в лесу на деревьях развешаны карточки с вопросами, как и на острове Лехмясаари. Так что вы можете и сами пойти прогуляться с семьей и помочь детям выполнить все-все задания. Как только выпадет побольше снега, по лесу проложат лыжню. Она хорошо освещена вечером, так что не заблудитесь.

Колбаски-гриль, сок и новогодние мандаринки - наш сегодняшний перекус. На свежем воздухе всегда хороший аппетит.

Мы с ребятами изготовили забавных гномиков, погрызли чипсов, которыми угостил всех Илюша, поболтали с родителями о том о сем и прекрасно провели время за чашечкой кофе.

Каждый "медвежонок" получил маааленький новогодний подарок.

3 января мы встретились на заключительное занятие 2020 года ДК "Медвежонок", хотя на дворе уже 2021.

Погода была великолепная, тепло, много чудесного чистого снега, настроение отличное! Мы с ребятками играли в игры "Какой предмет пропал?" и "Ядовитый гриб", перетягивали пояс, катались с горки, прыгали на батуте, лепили из снега самый вкусный на свете сливочный торт с шоколадной крошкой, качались на качелях, пили свежий черничный морс с печеньками и вспоминали прошедший 2020-й.

Когда мы только начинали наши встречи, в сентябре-месяце, мы написали сами себе пожелания, чем бы мы хотели заниматься на встречах: играть, гулять, выполнять задания, спать, бегать, танцевать. И сегодня мы как раз справились с последним из них: подремали на качелях. Это, пожалуй, было самое сложное пожелание к исполнению в рамках наших встреч.
Большое спасибо Владимиру Сарайкину, Светлане Ильиной и Оксане Хивука за помощь!

Теперь "Медвежонок" снова уходит на перерыв, ждем от Kymsote новых распоряжений. В данный момент все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, продлены до 31 января.


Фото первого полугодия смотрите в альбоме

 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2021