• Finnish
  • Russian

2022 ГОД

12.-15.7.2022 Lounastupa или Трапезная "Родник"

В середине июля в Хамине уже в шестнадцатый раз прошел фестиваль военных оркестров Таттоо. «Родник» по традиции организовал в своем дворе кафе с самыми популярными и любимыми блюдами разных кухонь мира: это и борщ, и солянка, и картофель по-деревенски, и драники, и сардельки в духовке, и тушеная капуста, и морс, и квас, и крутоны.

За четыре дня наши кулинарные творения отведало почти 100 человек. Мы благодарим всех наших клиентов! Мы получили от вас очень хорошие отзывы.

«Родник» выражает огромную благодарность нашим поварам: Ганне Бут и ее добровольным помощникам – Валентине Робертс, Татьяне Головко, Ольге Бублик, Галине и Светлане (простите, девочки, мы даже не спросили у вас фамилию
Смеющийся)! Несмотря на жару, труженицы с самого утра стряпали на кухне, сменяя друг друга. Ножи стучат, супы кипят, пахнет маринованными огурчиками и свежим хлебом… Все вовремя, с пылу с жару! Приготовлено с душой и ооооочень вкусно... На кухне всегда свежо и чисто.

Большое спасибо всем, кто обслуживал клиентов в торговом павильоне: Ольге Дубок, Елене Суур-Уски, Виктории Холоповой и Ирине Сарайкиной. Внимательное, ответственное отношение к посетителям и к работе – визитная карточка «Родника». Горячий кофе, быстрое обслуживание, добрая улыбка, порядок в конце смены - это ваша заслуга!

Закупками на этот раз занимались Татьяна Кобзева и Ирина Сарайкина, все необходимое приобреталось вовремя несмотря на то, что в магазинах создался дефицит некоторых продуктов из-за большого числа гостей фестиваля. За некоторыми товарами (например, подсолнечное масло и копченая курица
Смеющийся) пришлось ходить несколько раз и разыскивать их с кошками и собаками по всем магазинам города.

Очень приятно, что к нам присоединяются и молодые люди. В этот раз нам помогали совершенно бесплатно Ярослава Дубок и Яна Холопова. Спасибо, девчонки!

На славу потрудились в течение двух недель Юлия Калинская и Йоона Таммисто – они трудоустроились в «Родник» на лето через Кооперативный банк (Osuuspankki). Банк еще весной объявил набор молодых людей на летний период и конкурс организаций-работодателей. Таких организаций было выбрано 34, работу получили 50 молодых людей. Банк оплачивал молодежи зарплату, общие вложения банка составили 20 тысяч евро.

Можем сказать, что Юлия и Йоона оказались очень трудолюбивыми, отзывчивыми, дружелюбными и самостоятельными и получили от «Родника» очень хорошие рекомендации. Обратите внимание, в «Родник» молодежь может трудоустроиться на лето и получить первый трудовой опыт в нашем дружном коллективе и безопасной обстановке, без нервотрепки и стрессовСмеющийся
.

Огромное спасибо всем организаторам, работникам, волонтерам и гостям! До новых встреч!

 ТАТТОО-2022

--------------------------------------------------------------------------------

 

9 МАЯ 2022 НА ЗАХОРОНЕНИИ СОВЕТСКИХ ЛЕТЧИКОВ

 

Мы здесь с тобой не потому, что дата.

Как злой осколок, память жжет в груди.

К могиле неизвестного солдата

Ты в праздники и в будни приходи.

(М. Исаковский)


От Бреста до Москвы – 1000 км, от Москвы до Берлина – 1600 км. Итого 2600 км. Кажется, мало, правда? Самолетом всего около 4-х часов. А вот мелкими перебежками да по-пластунски – 4 года, 1418 дней.


Мы желаем всем мирного неба над головой!


Родниковцы по традиции привели сегодня в порядок захоронение советских летчиков в Каннусярви, посадили цветы, зажгли свечи. В кафе вспоминали своих родных, перекусили перловой кашей с тушенкой, пели довоенные и военные песни.


Огромное спасибо всем организаторам и присутствовавшим!


Фото Виктории Холоповой, Аллы Суонинен и Ирины Сарайкиной смотрите в альбоме

 

 

 --------------------------------------------------------------------------------

 

 

12.2.2022 ДЕНЬ ДРУЗЕЙ В “РОДНИКЕ”


День друзей в "Роднике" прошел весело и дружно. Мы разгадывали кроссворд, делали поделку, принимали участие в увлекательных состязаниях, общались в кругу друзей, угощались вкусностями.


Огромное спасибо Ольге Хаапалехто и Ганне Бут за их вкуснейшие собственного приготовления рулет и пироги. Благодарим Татьяну Кобзеву за яркую аппликацию, а Ирину Сарайкину - за "веселые старты". Елена Курикка подготовила сложный, но интересный кроссворд с поиском сердечек с загадками по всему двору, в сугробах и среди машин. Большое спасибо Виктории Холоповой за помощь и Валентине Кемпи за фото и предоставленный приз.


Родители пообщались, дети наелись, набегались и счастливые пошли домой, а организаторы надеются, что после такого большого перерыва, вызванного пандемией, число участников наших мероприятий будет увеличиваться.


Увидимся на наших мероприятиях!


Следите за нашими новостями!


Больше фото смотрите в альбоме

 

 

 
 --------------------------------------------------------------------------------
2021 ГОД

 

16.12.2021 НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА

 

Благодарим всех участников, организаторов и гостей Новогодней елки! Не будем раскрывать тайну, кто какую роль играл. Попробуйте отгадать сами по фото 

Огромное спасибо танцевальному коллективу "Сюрприз" и руководителю Анне Хамитовой за зажигательные танцы. Ваши девочки украсили наш праздник!

Фотографии Яны Холоповой смотрите в альбоме

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

17. - 19.12.2021 ПОЕЗДКА В НОВО-ВАЛААМСКИЙ МОНАСТЫРЬ

 

В декабре состоялась трехдневная паломническая поездка в Ново-Валаамский монастырь.


Валааамский Спасо-Преображенский православный мужской монастырь Куопиоской и Карельской митрополии Финляндской архиепископии Константинопольского патриархата расположен в красивейшем месте, в бывшей усадьбе Папинниеми в Хейнявеси.


Курс лекций на русском языке "Введение в православие" - главная цель поездки, а приятным бонусом стало общение, единение с природой и время наедине с собой.


На обратном пути участники поездки посетили женский Свято-Троицкий Линтульский монастырь, основанный в 1895 году на Карельском перешейке, в 50 км от Санкт-Петербурга и в 7 км от тогдашней русской границы.


На своем первоначальном месте монастырь просуществовал всего 44 год. В 1939 году началась зимняя война и сестер эвакуировали в Центральную Финляндию. С собой удалось взять лишь чтимую икону Божией Матери Иерусалимскую. Почти все монастырские здания и имущество погибли во время боевых действий. В 1946 г. сёстры Свято-Троицкой Линтульской обители избрали новым местом своего подвига усадьбу Палокки (Хейнявеси, Южное Саво) совсем недалеко от основанного тоже оказавшимися в эвакуации валаамскими подвижниками Ново-Валаамского монастыря.


Участники группы благодарят «Родник» за организацию поездки. Впечатления у всех остались самые замечательные. Каждый получил от поездки что-то свое: спокойствие, новое знакомство, нужное слово, совет, осознание, время наедине с собой и своими мыслями. Возможно, кто-то принял важное решение, которое непременно изменит его жизнь в лучшую сторону.


Немного из отзывов о поездке:

«Красота неописуемая и в каждом закутке чувствуется благодать и умиротворение».

«Хотим сказать большое спасибо водителю автобуса Симо Хаапалехто и руководителю группы Елене Суур-Уски».

 

Своими фотографиями из поездки с нами любезно поделилась Анна Каппинен

Смотрите фото в альбоме

 

 

 --------------------------------------------------------------------------------

 

 

20.8.2021 ЭКСКУРСИЯ В ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

 

20 августа состоялась открытая для всех желающих экскурсия в православный храм Святых Апостолов Петра и Павла в Хамине, организованная "Родником" в сотрудничестве с православным приходом.


Экскурсию провел Руслан Трофимов. На экскурсии присутствовало около 40 человек, взрослых и детей всех возрастов. Руслан рассказал немного о становлении православия в Финляндии, с большим вдохновением поделился историей храма, посвятил присутствующих в многообразие церковной музыки. Свой рассказ юный экскурсовод украсил фрагментами из хоровых церковных песнопений.


Окончание экскурсии провозгласил колокольный звон, привлекая внимание прохожих. Благовест звучит над городом...


Спасибо вам, Руслан Трофимов и Алексей Самончик!


Друзья, все ваши добровольные пожертвования переданы в фонд храма. Огромное всем спасибо.

 
След. »
 
 
Rodnik © 2022