• English
  • Finnish
  • Russian

23.3.2019. ПОП-АП КАФЕ Печать E-mail

23 марта в Хамине во второй раз состоялось поп-ап кафе в рамках Недели борьбы с расизмом.

«Родник» от всей души благодарит всех, кто принял участие! Всех-всех, кто ночей не досыпал, готовил в течение двух дней блюда для нашего замечательного стола. Серьезно! В пятницу вышли из офиса в шесть вечера, а в субботу в восемь утра уже были на работе. Зато было, чем угостить посетителей: пирожки с капустой и с фруктами, салаты из редьки и свеклы в тарталетках, компот из сухофруктов (прямо, как в детстве в Советском Союзе), фаршированные сушки. Наш компот даже финны рекламировали и рекомендовали друг другу, называя его «päivän hittituote» - супер-угощение дня. Ольга Захарова, Алла Суонинен, Ольга Хаапалехто, вы умнички!

Одним из самых «вкусных» и красивых столов был наш! Спасибо Алле Суонинен за ее оформительский талант и творческий подход к делу, а Ольге Дубок, Алле Суонинен и Ирине Сарайкиной за предоставленный реквизит.

Гостей привечали и угощали Ольга Захарова и Ирина Сарайкина в народных костюмах.

Огромное спасибо ансамблю народной песни «Родник». Ваше выступление прошло сногсшибательно и произвело фурор! Шикарные яркие сарафаны привлекали внимание посетителей уже в коридоре. Зрители так и ждали: "Ну, когда же начнется?" Услышав ваше пение, народ переставал жевать и шушукаться! Под песню на украинском языке танцевали даже малыши в колясках, которые еще толком ходить-то не научились! Под руководством и под аккомпанемент Александра Пшедромирского выступали: Елена Расинен, Светлана Виролайнен, Алексей Самончик, Светлана Губарева, Алла Суонинен, Галина Минаильченко, Любовь и Владимир Бакан, Лилия Риппинен и Ольга Фокина-Карвонен. Благодарим вас, что в свой выходной день вы собрались в таком большом составе.

Наши прекрасные девушки и юноши из танцевальной студии "Яблочко", вы были в ударе! Севери и Илона Суонинен, Влад Мартикайнен, Настя Федорова и Саша Сарайкина, вы большие молодцы, задорные, трогательные и неотразимые! За профессионализм, доброту, внимание и индивидуальный подход к детям благодарим Светлану Виролайнен, руководителя танцевальной студии «Яблочко». Как приятно, что в наше непростое время у наших детей есть возможность обучаться у такого талантливого педагога.

Владимир Сарайкин вообще во всем успел принять участие: на организационных собраниях сидел, пирожки маслом мазал, стенд с фотографиями помогал оформлять, весь реквизит и продукты туда-сюда доставил, на раздаче стоял, призывая клиентов смелее пробовать блюда русской кухни.

Два выступления, на 20 минут каждое, пронеслись, как одно мгновение, динамично, свободно и легко, и оставили много приятных эмоций. Так и оставшись сидеть с открытым ртом, зритель недоумевал: «Как? Уже все?» А ведь только разошлись!

Фото смотрите в альбоме


 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2019