• Finnish
  • Russian

9 МАЯ 2021 Печать

Дорогие друзья!


От всей души поздравляем вас с великим праздником – Днём победы!


Всё более далёкой историей становится Великая Отечественная война. Увы, с каждым годом всё меньше остаётся рядом с нами ветеранов, блокадников, узников концлагерей, живых свидетелей страшных испытаний. Но события военного времени не забыты – они живы в воспоминаниях и в наших сердцах.


Спасибо огромное всем, кто сегодня утром принял участие в торжественном мероприятии в Каннусярви! Мы с вами дружно и быстро привели территорию захоронения в порядок, посадили цветы, поставили поминальные свечи.


Алла Суонинен рассказала о событиях тех страшных дней, когда в этом месте был сбит советский самолет. Покидающий место воздушного боя, экипаж не дотянул до государственной границы всего каких-то сорок километров.


Мы сердечно благодарны владельцам этой частной территории Ханну Тюкка и его супруге за их человечное отношение к захоронению советских лётчиков.


Каждый думал о своём, когда среди птичьего пения звучали приветствие и стихи в исполнении Марины Пономарёвой, московской поэтессы, записанные и присланные нам автором по видеосвязи специально для этого случая сегодня ночью. Марина лауреат Международной Литературной премии имени И. Царёва «Пятая стихия – 2019», призёр и лауреат поэтических конкурсов «Птица – 2015» и «Птица – 2017», лауреат премии альманаха молодых писателей «Пятью пять» имени А. Филимонова (2015), лонглистёр конкурса «Донбасс никто не ставил на колени» (2016), лауреат международного конкурса «Моя родословная» (2017), победитель номинации «Моё Подмосковье» в рамках конкурса И. Царёва «Пятая стихия – 2020». Марина, спасибо Вам за Ваше поздравление, мы слушали его с замиранием сердца! Познакомиться поближе с Мариной и её творчеством вы можете по ссылкам https://vk.com/club46425489 и https://www.chitalnya.ru/users/Glorioza/


Под звуки легендарной песни «День Победы» ком стоял в горле и слёзы выступали на ресницах…


На чаепитие в «Роднике» собрались совсем маленьким коллективом организаторов. Мы бы с удовольствием пригласили всех желающих, но, к великому сожалению, это сейчас невозможно.


Пусть никогда не повторится война! Давайте уважать друг друга, относиться терпимее к близким.


Особая признательность организаторам мероприятия! Мы отметили сегодня вместе со всеми россиянами праздник мужества и силы духа нашего народа, праздник радости и скорби.

Больше фото по ссылке

 

 


 
« Пред.   След. »
 
 
Rodnik © 2021